El Sham Web Store

ムラキテルミが探して、使って、暮らして”やっぱりいい!モノ” を、販売するサイト


トピックパス

トップ> 日本みつばち天然発酵・生・百花ハチミツ> カスタマーレビュー

日本みつばち天然発酵・生・百花ハチミツ

商品一覧画像

総合評価

5.00 レビュー総数:17
レビューを投稿する

表示条件

17 件中 1 件 〜 10 件までを表示中

★★★★★ 最高すぎます!!! (2020/02/13)

生はちみつ、最高すぎます!!!美味しすぎ。これは…食べて分かりました。もう、クマのプーさんよりも食べてるんじゃないかというくらい人参ジュース、この百花はちみつで夕飯になりますね^^1週間くらいで無くなりそうで不安になってきたので、再度購入させて頂きます^^姉とも2人で1瓶ずつ分けさせて頂きました。姉も大喜びです。有難うございました。
この生はちみつに出会えて私は本当に感激して嬉しく、パワーアップしたいと思います。背中痛いのも、腰痛も足の痛いのも吹き飛んで欲しいと心より願い、食させて頂きます^^

★★★★★ 身体が喜ぶ蜂蜜 (2020/02/13)

この蜂蜜は本当に美味しくて喉がすぐ楽になります。
余分に1瓶ストックしておかないと寂しくなります。
私は朝食代わりに毎朝、奇跡のりんごペクチン1袋をミネラル水で飲んだ後に この蜂蜜を喉に回すように飲み込んでいます。夜もこの季節、喉がガサつきやすいのでスプーンに1杯舐めています。今まで色んな蜂蜜を食べましたがこれほど美味しくて後味もさっぱりなのにとても身体が喜ぶ蜂蜜は初めです。これは辞められませんね。

★★★★★ はちみつ大根シロップ (2020/01/30)

いつも素敵なものをありがとうございます。
こどもに軽い喘息があるのですが、咳が出る度に、生・百花はちみつと大根でシロップを作り乗りきってきました。私も子供の頃喘息が出たので、息苦しさは良く分かります。なので、こどもが苦しくて辛そうだったらすぐにでも病院へ行く用意はしていました。でも、このはちみつ大根シロップを飲ませると、すぐに咳が少なくなり、胸の苦しさも明らかに軽くなっている様子が分かりました。結局病院へ行かずに様子を見ているうちに治ってしまう、という事が何度もありました。ありがたい事です。
本当にありがとうございます。

★★★★★ 何より美味しい! (2020/01/30)

美味しい蜂蜜をグロス代わりにつけたり、のどが痛い時に舐めていましたら、風邪も悪化せずに治り、唇も荒れません。
1日だけ高熱が出て終わりです。
そして、何より美味しい!シャリシャリ感がたまらないです。

★★★★★ 芸術品のような蜂蜜 (2019/11/13)

初めて頂いた時から浮気をしていません。
力強くそれでいて上品な味と香りは、他の追随を許しません。美食家の友人もこの蜂蜜をプレゼントしてからは、これ一筋です 。
喉が弱く、すぐ風邪をひく私は 、毎日スプーン一杯の蜂蜜にシナモンを混ぜ楽しんでいます。この頃は喉の痛みや風邪とも無縁になってきました 。
また高価な化粧品から蜜蝋クリームに変えましたが、 肌が喜んでいるような気がします。
生産者の 金谷さんが 、自然と蜜蜂を愛し、共に働き作り上げた芸術品のような蜂蜜です。

★★★★★ 風邪、悪化しません (2019/01/28)

美味しい蜂蜜をグロス代わりにつけたり、
のどが痛い時に舐めていましたら、風邪も悪化せずに治り、
唇も荒れません。
1日だけ高熱が出て終わりです。
そして、何より美味しい!シャリシャリ感がたまらないです。

★★★★★ スッキリした甘さの美味しいハチミツ (2018/11/12)

ムラキ様、スタッフ様…いつもお世話になっております。
先日ハチミツ頂きまして、ホントにスッキリした味、とても美味しく頂いてます。レモン大好きな私は、レーズンレモンハチミツに生姜も加えて食してます。もともと砂糖類はほとんど取らないので、ハチミツもそんなに多くかけないですが(それでも味はしっかりなのに甘さがスッキリ(笑)活きてるからこそって感じますね。
質問ですが、1度開封してしまうと、量が勝手に減ったりしますか(笑)開封した日に食して次の日見たら、半分位になってて(笑)活きてるからかな?とか発酵してるからかな?と捉えてますが、そんな事あるのでしょうか。又玄米も楽しみです。
私は何故か?昔から白米を食べない(あまり受け付けない感覚)で、パンの方が好き、だけど玄米は好き(笑)という感覚で、今も福井の無農薬の玄米を取り寄せて食してます‼小豆ハトムギ黒豆玄米ご飯は我が家の定番(丸く握って作る事と凄いエナジーが出るとの事で名付けてパワーボールですです。朝日玄米…高波動の玄米を新米で頂けるなんて、とても楽しみですしありがたい気持ちで(すでに)いっぱいになっています。

★★★★★ 本物です (2018/10/04)

いつも売り切れだった蜂蜜。スプーンですくう。おぉ、キレがいい。一口含むと香りが。濃厚で深い味わいがあるのにフルーティ。最後に舌に残る少しピリッとした感じ。プロポリス、本物の生きてる蜂蜜。美味しいの一言。

★★★★★ 常備薬 (2018/10/01)

うちでは、置き薬代わりに金谷さんのはちみつが冷蔵庫にストックしてあります。
うちの子供は扁桃腺持ちで、風邪は喉から始まるのですが、おかしいなと思ったらはちみつを舐めさせるとひどくならずに済みます。薬はなるべく使いたくないので、とても助かっています。子供は良いものはわかるらしく、もっと舐めたいなーと催促してきますが(笑)大切に少しずつ頂いています。
最近は、季節のせいか、ソマチッドを飲み始めたデトックスなのか、熱はない咳がかなり出ているのですが、咳込んで辛い時にはちみつを舐めさせると楽になるようです。
自然のもので不調に対応出来るのは、本当にありがたいです。
素敵で良いものと出会えて、ご縁に感謝です!今後も宜しくお願い致します。

★★★★★ 娘のおやつに (2018/06/25)

いつも素敵な商品をありがとうございます!
毎回、商品に同封されている手書きのメッセージも、
嬉しく拝読しております
前回購入のはちみつ1瓶食べ終わり、
ストックしていたもう1瓶を食べ始めたため、
追加でまた購入させていただく次第です〜。
3歳の娘も、おやつ代わりに舐めていて、
美味しい美味しいと2人で味わっています(^^)
チョコレートなどはあまり与えたくないため、
こちらのはちみつは安心で満足感もあるおやつとして、
とても重宝しています!
いつもありがとうございます〜〜!

<< 前へ 1 | 2 | 次へ >>

カート

0点の商品が入っています。

カートを見る 会計
20204
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 今日    休業日    イベント 
  • instagram
  • youtube

ムラキテルミブログ

株式会社 エル・シャン
〒604-0992 京都府京都市中京区藤木町24-2
Tel:075-254-0306
お電話受付は平日9:00-17:00 
土.日.祭日は休業日です。
メールは24時間受付ています。
Email:info@el-sham.com